Классики на карантине

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДНЮ ПОЭЗИИ - 2020


                Михаил Лермонтов
«И скучно, и грустно, и некому руку подать»
В часы карантинной невзгоды.
И не с кем общаться, невольно приходится ждать…       
А дни растянулись как будто бы годы! 
                Д. Г. Байрон
«Я сплетничать не буду, но сказать,
Хочу со всею честностью моею»:
Так хочется немного погулять,
Но, к сожаленью, права не имею!
                Федор Тютчев
«Закралась в сердце грусть – и смутно»
Припомнил прошлые года,
«Тогда все было так уютно»,
Как уж не будет никогда.
                Евгений Боратынский
«Жизнь перешел до полдороги,
Но прихотям судьбы я боле не служу»,
А заключением, на счастие похожим,
Теперь, поверьте, бесконечно дорожу!
                Афанасий Фет
Пока наедине с собой
«Хотя с трудом дышать я буду»,
Я буду вспоминать покой
И одиночество как чудо.
                А вот и воспоминания Омара Хайяма
Мне солнце «лишь раз улыбнулось»,
Когда на него я смотрел,
«В груди моей сердце очнулось»
И я… погулять захотел!
                Итог, как обычно, подвел Александр Пушкин
ПОКА ЧТО - МАРТ, ЕЩЕ НЕ ОСЕНЬ.
«Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья» в сентябре…
И, хотя еще не осень,
Всюду «жалобно поют»,
И поэтов в песнях просят
В доме обрести приют.


Рецензии