***

От газ трубы два километра, далековато, тоже верно.
Газ конечно не подведут, людей от кошмара , не спасут.
Домов в посёлке маловато, дорог нет, ждут, когда то.
Прошло так много, с той войны, канавы, ямы, что не говори.
Вода с полей течёт, всё заливает, последние камни из дороги вымывает.
Трубу просили проложить, воду с полей, надо отводить.
Администрация кивает, слушать нас не желает.
Помощи от них мы не дождёмся, горькими слезами не раз зальёмся.
Всю жизнь трудились , не ленились, в старых домах поселились.
Детишки наши разбежались, с нами они не остались.
Цивилизации нам не дождаться, не надо даже в этом сомневаться.
Газ точно к нам не подведут,  причину вескую найдут.
75 лет прошло с войны, а мы не слышим тишины,
На полигоне всё взрывают, списанные снаряды уничтожают,
В наших старых домах, стёкла все выбивают.
Дом наш ходит ходуном, кто бы тогда подумать мог,
Прошедшие года не в счёт, стоим на месте, не идём в перёд.!!!


Рецензии