Краски осени

Сколько у осени красок в запасе?
Жёлтая охра, пурпурная рябь
и золотистой несметные массы,
осень – каприза рисуй, не лукавь!

Ржавые листья лежат вдоль дороги,
словно бордюры осенней порой,
а у бордовых листочков похоже,
лист оторочен  ажурной каймой.

Листья, как письма летят друг за
                другом,
в эти осенние тёплые дни,
запорошив всю земную округу,
скатертью яркой ложатся они.

Скатерть из листьев, ах как это мило!
Скатерть, шуршащая ночью и  днём,
словно природа мгновенно застыла,
переливаясь пурпурным огнем.

Рыжая скатерть устлала  планету,
и разлеглась серпантином у ног,
молча  отметив, закончилось лето,
в двери стучится зима с каждым днём.


Рецензии