В любви нужна борьба!

Какая-то неведомая сила,
В тот день его позвала на утёс.
И чудо в юном сердце сотворила,
Впервые  её имя произнёс.

Она была за кустиком у речки,
Сушила мокрый волос на ветру.
Над речкой плыли облака-овечки,
Но солнце поднималось по утру.

Встречались часто с девочкой-соседкой,
Ещё мальчишкой за косу таскал.
Дразнил её, как водится, невестой
И не сказать, что встречи ожидал.

Но это утро всё перевернуло.
Забилось сердце яростно в груди.
Как будто что-то в той груди тонула
И лишь девчонку видел впереди.

Сковали чувства, был потерян голос,
Покой парнишка потерял навек.
И днём и ночью видел мокрый волос,
Шальные мысли делали набег.

Боролся с ними, ждал желанной встречи,
А сам при встрече опускал глаза.
Она ж набросив кофточку на плечи,
Порхала словно в поле стрекоза.

Не смог открыться, победила робость,
Потом забрали Родине служить.
По воле Бога защищая «глобус»,
По разным странам приходилось жить.

Но время шло, девчонка вышла замуж,
Счастливая, обычная семья.
Он не женился, сохраняя тайну,
Жить помогали верные друзья.

Промчались годы, он давно не мальчик.
Но так же любит навещать утёс.
Стоит один как лысый одуванчик,
Чьё украшенье ветерок унёс.

Но он при этом вовсе не в обиде,
Сумел любовь по жизни пронести.
Не суждено всем побеждать в корриде,
И лишь упрямым может повезти.

На тот утёс приходят молодые,
Им неизвестна этих лиц судьба.
Признаться стоит, времена иные,
Но как всегда в любви нужна борьба!


1.- (Сюжет и герои вымышленные.)


Рецензии
Хорошая история!

Станислав Воротынцев   01.04.2020 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Станислав! Всего Вам самого хорошего!

Виктор Купрашевич   01.04.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.