Я не видела ужас прошедшей войны наяву

Я не видела ужас прошедшей войны наяву,
Но я слышала песни, я видела сильные фильмы.
Я могу, проникая сквозь мысли и время
Ощутить эту храбрость и страшную эту беду.
Я могу в тыл врага незаметно проникнуть...
И гранату метнуть, и «За Сталина!» крикнуть.
Я могу продержаться в фашистских застенках,
И представить себя санитаркой, в бою...
И тащить по расквашенной пашне, разбитой
Под бомбежкой солдата снарядом задетого.
Только это. Представить, роняя скупую слезу...
И наполниться гордостью сердце за деда.
Детям песни включу, расскажу про войну
И про мирное время, в котором, спокойно живу
Не задета войной, а значит бедой не задета!


Рецензии