Кровь - Любовь

Простите мне мою сердечность,
Я долго думал про любовь,
Не забывая и про вечность…
Всё больше мял и хмурил бровь…

И это вовсе не беспечность
На подвиг нас толкает вновь –
Нас гонит жизни быстротечность,
Как сердце в венах гонит кровь…

И всякий хочет что-то сделать,
И всякий хочет кем-то быть –
С закованной душою в тело
Не так–то просто мирно жить.

Добраться вдруг до своего предела
И человеческое не забыть,
Из тела вынимая стрелы,
А как хотелось попросту любить!

И будет взгляд холодный встречен,
(А сердцу своему не прекословь),
Горячие оно бросает речи
На холод вежливой улыбки, в гущ снегов.

Романтика – цветы, вино и свечи.
Глаза напротив словно бы из снов…
И это всё пребудет вечно,
Поскольку вечная любовь!


Рецензии
Так часто безответную любовь
Мы на пути своём встречаем.
Рвём своё сердце, хмурим бровь,
А любящий нас взгляд, не замечаем.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   06.04.2020 23:05     Заявить о нарушении
Хм... интересно написали, спасибо!

Тетенькин Антон   07.04.2020 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.