Не сотрёт время горе

Не сотрёт время горе, не исчезнет боль,
Нет, не ослабнет людская память.
Эхо прошлой войны, всей страны нашёй боль
И затихнуть нам боль не заставить.
Смерть косила нещадно нацисткой косой,
Без разбора глумилась жестоко.
От горящей страны дым стоял над землёй,
Похоронки шли с фронта потоком.
Из окоп-блиндажей слышны стоны ребят,
Кто-то крикнул «Прости меня, мама».
Третьи сутки фашисты бомбят и бомбят,
Вот бы выпить, нет спирта ни грамма.
Они кровь проливали за землю свою,
От неё гнали прочь супостата.
Скажи господи, место хватило в раю
С той войны убиенным солдатам?
Так рассказывал дед мой об этой войне,
Каждый раз возвращаясь с парада.
Его нет уж давно, с тех пор чудится мне
Той жестокой войны канонады.
В честь наших героев горит вечный огонь,
В день Победы обложен цветами.
От деда осталась фронтовая гармонь,
Да и китель его с орденами!


Рецензии