С Болдинской весной, коллеги!

Ещё в конце 2019 года мы, члены городского поэтического клуба "Диалог" при Центральной библиотеке города Саратова, отметив 20-ти летний юбилей клуба, совместно с Клубом Авторской Песни "Причал 64" наметили 21 марта аккурат в 20-й раз отметить Всемирный день поэзии. Ан нет, не получилось. Как раз за неделю до этого события объявили, несмотря на весну, карантин. В связи с этим каждый отмечал этот прекрасный праздник дистанционно, я лично - дома. А в ночь на 22-е пошёл снег, который шёл двое суток и завалил Саратов снегом, как будто на улице не весна, а начало зимы. А лыжи я уже вынес в пятницу в подвал. Ничего, достали лыжи и поехали в 2 часа на Кумыску. В лесу практически никого, хотя лыжню с утра уже накатали, так что "пятёрочку" свою мы с женой Татьяной проехали и домой.
Что поделаешь, Болдинская весна!

Праздник этот, он - Всемирный,
но не в нынешнем году...
Жить поэт не должен жирно,
кушать - постную еду.
Вот и стало атипично
снега ждать от наших зим.
И Поэзия мне лично
объявила карантин!
Оттого в тот День поддали
мы с Весною через край...
Пресняков, снимай медали,
снова лыжи надевай!
 
P.S.Кстати, самым безопасным транспортом сейчас признали собственный автомобиль, если ты на нём возишь сам себя.
Фотоотчёт о поездке на моей странице FB "Игорь Пресняков 73"

Руководитель поэтического клуба "Диалог"
Игорь Иванович Пресняков


Рецензии
А глаза молодые-молодые! И строки тоже! А я и рада, ведь это мои друзья! И у них пусть всё будет хорошо.

Зинаида Дырченко   23.03.2020 22:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зинаида Ивановна! Мне кажется, что настоящий поэт своим творчеством всегда помогает человечеству выстоять в трудное время. Ещё раз поздравляю Вас с Всемирным Днём Поэзии и желаю радости творчества!

Игорь Пресняков   24.03.2020 10:39   Заявить о нарушении
А я уже успела посмотреть! Сделаю это ещё раз с удовольствием - такая свежесть передаётся!

Зинаида Дырченко   24.03.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.