Как чёрен ликом ты, Великий Город

 31.10.2015
Как чёрен ликом ты,Великий Город!
Оцепенел,понурый и печальный...
Смотри,как обезумев,ищет повод
Устроить непогоду ветер шквальный.
Не дай ему метаться с диким воем
Под сенью темноты напропалую,
Швырять,твоим упившись горем
Рекламные щиты на мостовую,

Не дай ему с ума тебя свести,
И в этой круговерти бестолковой,
Сметая все преграды на пути
Задуть,играя,свечи на Дворцовой.
В их пламени свет душ твоих детей,
Тех,кто домой с погибельной чужбины
Летят безмолвно,чуждые страстей
Через моря и горные вершины.

Они летят в ночной холодной мгле,
Впервые равнодушные к прогнозам,
Чтоб обрести покой в родной земле,
Пока ещё не тронутой морозом.
Нет,о тебе они не забывали,
И их вина лишь в том,что там,вдали
На краткий миг твоей извечной хмари
Египетское солнце предпочли

Плачь,Петербург,свет тысяч фонарей
Жги в миллионы ватт,поверь,так надо.
Встань,Петербург,встречай своих детей
Они вернулись наконец домой...из ада.


Рецензии