Жизнь

Я прожила здесь столько лет-
немного и немало
Порою было мне легко .Порою уставала.
Я видела ,как хлещет дождь ,как мокнут мои ноги
И верила,что иногда,
к нам прилетают боги
Я верила пустым словам и обещаниям лживым
Я верила своим слезам солёным и наивным
Я помню свадьбу и цветы
А также боль утраты
Но верю дальше я в мечты,и в доброту с возвратом
Я знаю как желтеет лист, и как он опадает
И знаю ,как танцует твист мой нерв,когда страдаю
Могу травою прорасти я сквозь асфальт и камень
Могу свободно я пройти сквозь трубы,лед и пламень
Могу читать, могу считать ,стихи писать умею
Могу любить,могу страдать,потом переболею
Обиды ,страх ,и боль разлук просеяла сквозь сито
Была я сильной и святой,была совсем разбитой
Я научилась понимать совсем простые вещи
Что в этом мире мы себя ,а не другой, калечит
Что можно жить ,как хочешь сам и мнение не важно
Молится можно всем богам
Но кланяться не каждым
Я прожила здесь столько лет
Не много и не мало
Не каждый слушая совет
Во многое вникала
В итоге вывод сделан мной
Нет капельки в нем злости
Что в этой жизни суетной
Мы здесь всего лишь гости
За все судьбу благодарю,за жёсткие уроки
Иначе с жизни мне без них, нет никакого проку.

Виталия Корх


Рецензии