Я брожу по памяти...

Вдохновение – Игорь Гуревич
http://www.stihi.ru/2013/08/04/5216



Я брожу по памяти,
по памяти,
Затерявшись в заповедных закоулках…
В тайниках души незримой заводи
Обитает грусть безлюдных переулков.
И приходит беззащитным вечером
Перебором струн рассохшейся гитары.
Погрущу немного. Делать нечего…
В этот чудный миг излишни растабары.

Я брожу по памяти,
по памяти…
Здесь я всюду свой. Не надо провожатых…
Заплутаю в прошлом. Не достанете...
Защитят  друзья в тельняшках полосатых…
Вместе с ними по волнам бушующим
Мы в поход уйдём в рассветные туманы…
Встречный стылый ветер негодующий
Щедро шквалом брызг морских нальёт в бокалы…

Я брожу по памяти,
по памяти…
Там тебя я, может,  снова повстречаю.
Мы сгорим в любви безбрежной пламени
Теми длинными,  июньскими ночами…
Приютят на ночь  стога колючие,
Забаюкает луна в чернильном небе…
Для меня всегда ты будешь лучшая.
Мы вдвоём с тобой повязаны  навеки…

Я брожу по памяти,
по памяти…


Рецензии
Я брожу по памяти
по памяти...
Где впервые я встречалась с Вами,
Где в предутренней росной замяти
Вы сразили меня словами.
*
Вот примерно так можно вести поэтическую переписку)))
Спасибо за салат из фрагментов Вашей памяти!

Вероника Луговая-Иванова   30.12.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что находите для себя интерес в моих текстах, Вероника.
Всегда на связи!

Яков Баст   30.12.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.