Блюз под звёздами 22. 03. 20

* Посвящается С.

Когда-нибудь
мы
обязательно встретимся,
и я
научу тебя
танцевать
блюз
под сгоревшими звёздами.
Это не сложно.
Нужно
просто
закрыть глаза
и сделать единственный шаг
сквозь время,
сквозь свет и воздух,
туда,
где кружатся
воспоминания.
Знаешь,
эти истории
никогда не умрут,
они будут жить,
потому что
уже — прожиты,
и, веришь ты или нет,
не умирает прошлое.
И пусть
у меня
нет ни одной взаимной,
и пусть
у тебя
всё не сплелось в кружево,
это случилось, а значит —
Вселенною так положено.

Знаешь,
если быть честной,
я
благодарна
каждому.
Тому,
кто со мной танцевал,
тому, кто меня понимал,
тому, кто пришёл ко мне,
лишь ошибившись дверью.
В каждой из этих случайностей
есть высшая воля:
верю,
что в мире нет ничего,
кроме любви.

Но
несмотря ни на что,
я
выбираю дружбу.
В дружбе всё
как-то проще.
И если вдруг два безумца
танцуют блюз
на Дворцовой площади,
то
в любви
это что-то значит,
а в дружбе —
то просто весело.
И, если честно, важно,
что в мире есть человек,
с которым
совсем не страшно
бродить по ночам
по улицам,
искать какую-то сказку
и верить,
что всё получится.

Знаешь,
ещё,
наверно,
нет в мире бунтарства
панков смешней и милее,
чем панки-романтики,
у которых всё
через задницу,
но зато —
с огромным и чистым чувством.
С любовью
влипать в передряги,
с любовью
шататься по городу,
с любовью —
любить...
И, знаешь,
это
довольно
много.
Вселенная
смотрит на нас —
огромная, полная света —
и улыбается,
покорённая маленьким,
но слишком
живым
человеком.

Когда-нибудь
мы
обязательно
встретимся,
и я
позову тебя
танцевать на Дворцовой
под звездами.
Без всякой причины
и повода.
У меня
всё
через задницу,
но с огромной любовью,
и Вселенная улыбается.
Нам.
Подними
голову.


Рецензии
Действительно, иногда достатрчно просто поднять голову и мир покажется абсолютно иным.
Интересный у вас стиль изложения, уважаемая Катерина.
Продолжу прогулку по вашей страничке!

Алексей Крохмаль   24.04.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать :) Буду рада видеть вас снова!

Катерина Терёхина   27.04.2020 11:07   Заявить о нарушении