Однокласснице

Над асфальтом
    редко услышишь слова,
жгущие простотой.
И только небо
кладёт синий, как туман
на серую плоскость
и рвёт тени с людей весенними лучами.
 Скука пищит по-комариному,
и тянут из сердца надежду глаза,
которые заставили влюбиться в свою владелицу.

Но, прорезая серое марево,
подняв голову вверх,
обнажив родинку на
чуть смуглой шеи,
     ты улыбнулась —
вспорола синий белым — и
сказала, пропела нежно и ласково:
«Посмотрите на небо...»
Так нежно и ласково...
так смело. Словно не боялась синевы,
душащей бетонной пылью.
 Словно увидела что-то в лазури —
в клокастой белой шевелюре,
как видит счастливый грач,
воззившийся крыльями в синеву.

Спасибо, тебе...
Я тоже посмотрел,
я тоже увидел.
И теперь бегаю босиком по асфальту,
почти голышом,
непричёсаный,
сумасшедший.
Кричу,
ору во всё горло,
 наплевав на приличие:
«Посмотрите!  на небо! Посмотрите!»

ПЕД


Рецензии