Не-колыбельная

Милый друг, а у нас снова осень.
В кронах золото, пурпур и медь.
Ветер резок, упрям и несносен.
Ветер с юга. На север, заметь.

Жгут костры. Дух свободы и лета
Вместе с дымом плывёт над рекой,
Нам оставив туманы, рассветы
И извечный осенний покой.

В ранних сумерках тонкой прохладой
Мир окутан, как шалью сквозной.
Мне уснуть уже вроде бы надо,
Но луна наблюдает за мной.

Ты ее успокоил бы, милый,
Ваша дружба известна давно.
Только где ты... Я снова забыла,
Что твое потемнело окно.

Пью на кухне кофе с корицей...
Что же делать теперь мне, родной,
В час, когда мне за полночь не спится,
С этой хищной злодейкой-луной?


Рецензии