Сегмент истины 1

То, что оспаривается большинством, скорее всего, несостоятельно.
То, с чем соглашаются все, очень часто также бывает ошибочным.
Лишь единицы мыслителей и ученых видят все истинные (или хотя бы главные) причины изъянов и дефектов в логике рассуждений и выводов больших социальных групп.
Как сфера оспариваемого, так и область отрицаемого – огромны в своей неоформленной раздутой неуловимости.
Истинным остается лишь тот предельно узкий сегмент между ошибочным согласием и несостоятельным несогласием больших масс людей, промежуток, масштаб которого, равно как и его структура, неподвластен ни гению, ни касте, ни классу, ни какому-либо кругу той или иной элиты.

                Июнь 2016 года


Рецензии