Дождь в городе

Я ощущаю запах еще не начавшегося дождя.
Лишенный внезапности, он приближается явно,
с наскока набрасываясь на меня,
на всех, всему воздавая равно.

И вот уже все блестит, избавившись от
наскучившей пыли и прочего мелкого сора,
и на углу сливаются в водоворот
мутные струи, огибая столб светофора.

Поверхности обретают объем, асфальт,
отражая небо, примеряет печаль каналов,
и протектор, расплющив лужу, снимает скальп
с тучи, лежащей на бетонных скалах,

нависших над ущельями улиц, где
лодками движутся автомобили,
и буйки зонтов, отражаясь в воде,
плывут, оставив свои якоря и гири.


Рецензии