Фагундес Варела. Идеал

Нет, та, которую люблю - не ты!
Она и не Тереза, не Киприна.
И не Мерседес белокурая, и даже
Не нежная и озорная Валентина.

Моя любимая живёт в стране далёкой,
На землях императорских Китая.
Дворец её - из красного фарфора,
Японским лазуритом трон её блистает.

Прелестна её светлая сияющая кожа,
Что отражается в подносах золочёных.
Миндаль напоминают яркие глаза,
А нос её изящный, маленький, точёный.

А стопы у неё... какие стопы, Боже!
Чем у младенца более они нежны.
Её коса - как дивный чёрный шёлк,
Роскошная и длинная, ниже спины.

Нет, та, которую люблю - не ты,
К Лауре, Лусии я не питаю интереса.
Та женщина, которую боготворит моя душа -
Прекрасная китайская принцесса.


Рецензии