Каждый сам и собою сыт

Каждый сам и собою сыт,
Остальные - то груз, то бонус.
Отношенческий дефицит
В нашем веке и боль, и тонус.

Каждый сам для себя фанат,
Но при этом считает лайки.
Как же нужно ему: «Виват!»
И фанфары на балалайке.

У успеха изнанка - боль:
Если в мышцах, то не проблема,
Если в сердце, то значит, роль
Не своя. Не туда. Система

Поощрений порой ведёт
По условно чужим маршрутам.
Лайк - не плохо. Но беден тот,
Кто, сумев доказать кому-то,

Как успешен и очень крут,
Ищет следствий, забыв причины.
Просто слава - большой батут:
Выше тот, кто познал глубИны.

Кто и делом, по факту, сыт.
С делом есть и задор, и тонус.
И удача сама спешит,
И признанье идёт, как бонус.

P.S. Я не то, чтобы против всех.
Не лукавлю. И не лукавьте.
В соцсетях - поощрений цех.
Тоже хочется «лайк». Поставьте…
© Юлия Марченко
18.02.2019 г.


Рецензии