Звездопад

Нам ночами падали в ладони
Звёзды небывалой красоты,
И несли нас сказочные кони
В мир любви из снов и доброты.

Полыхали нежностью рассветы,
Наполняя радостью сердца,
И на все вопросы все ответы
Нами находились без конца.

Мы вдыхали счастье полной грудью,
Пили время из колодца дней,
Были все мы молодые люди,
Думали, что нету нас умней.

Только дней, вот, становилось меньше,
Иссякал колодец по чуть-чуть,
Время, все возможности уменьшив,
Потихоньку сокращало путь.

Много за плечами дней осталось,
Неизвестно, сколько впереди,
Как же хорошо тогда мечталось,
Как же сердце рвалось из груди.

И, хотя уже не молодые,
И сейчас остались лишь мечты,
Всё равно, на головы седые
Льётся свет небесной красоты!


Рецензии