Визит в общагу

Шумя как спущенный сортир
Из облаков и чёрных дыр,
Навзрыд рыдая, небо город запрудило.
И я по лужам прыг да скок
В знакомый женский «теремок»
С собою взяв лишь иноверца Автандила.

Ни то черкес, недомаклак,
В душе- орёл, в миру - батрак,
Приглуповат, но не дурак до всякой дряни.
Он мог затеять там пальбу,
И я б не взял, но был в долгу:
Меня он вынес на горбу, когда был ранен.

На локоть притулит пальто
Плюгавый дедушка Пихто,
А дальше- Лиз, Катрин, Марго и Мери Поппинс.
Перечеркнув прыжком фойе,
В башке глаголы- все на «е»,
Нарисовались у дверей как буквы в пропись.

Свял в децибелах комплимент,
И закружил «дивертисмент»,
В дымно’й истоме воспарив до абажура.
И бесновалась жаром стать,
Косили взгляды на кровать,
Чтоб, наконец, догнать до полного «ажура».

Одна девчоночка в прыщах,
Чулки в шампанском полоща,
Нам рассказала о вещах из домостроя.
Смех скулы намертво сводил,
Я чуть ехидну ни родил,
Но добрый парень Автандил её «пристроил».

Другая за руку взяла
И вниз куда-то повела,
А я не мог и не хотел сопротивляться.
И вот- почти как было встарь:
Луна болталась как фонарь,
И с ней готов был я до смерти не расстаться.

Мы залпом выдали кураж,
Что раскачали бельэтаж,
И дом напротив свесил аж из окон уши.
Там было хохмы- пруд пруди,
Я вас частично посвятил,
Пускай доскажет Автандил,
(Но ты не слушай)!





                1997


Рецензии