Время

Не проси у времени поблажки,
Время беспощадно, всё равно,
Так как жизнь и шахматы и шашки,
А, порою, даже домино.

Очень часто всё в ней в чёрно-белом,
День и ночь, как эталон всему.
Только времени, ему, вот, нету дела,
Что и как, зачем и почему?

Для него всё в мире проходяще,
Абсолютно всё, включая нас,
Разницы нет реже или чаще,
Разницы нет профиль иль анфас.

Время как арбитр беспристрастно,
В этом матче - жизнь и человек.
И просить поэтому напрасно,
Каждому у времени свой век!


Рецензии