Души

Души не стареют, а черствеют
От обид, обманов и потерь,
Души, ведь, как люди не умеют
Закрывать в себя входную дверь.

Всё проходит через наши души,
Зачастую, нам и невдомёк,
Всё, что попадает в наши уши,
В душах зажигает огонёк.

А, порой, наоборот, всё тушит,
Даже шёпот, шёпот, а не крик,
Тот костёр, зажжённый в наших душах,
Раз, и человек душой поник.

Наши души, так они ранимы,
Плохи ли мы все, иль хороши,
Никогда не проходите мимо,
Мимо чьей-то раненой души.

Берегите, люди, свои души!
Не давайте злобе и вражде
Даже просто попадать вам в уши,
Чтобы не способствовать беде!


Рецензии