Плетусь счастливая

Не пожелаю никому любви ослепшей,
Безмолвно-кроткой тоже не хочу.
Я с битвы чувств растрезанно-окрепших
Плетусь счастливая и главное шепчу:

Любить того, кто точно быть достоин
Заботы, нежности, терпения и лет,
Кто за меня бесспорно в поле воин,
И чей неважен статус и портрет,

Чья нежность подстилает сердцу ваты,
Чья мужественность дарит мне меня,
В ком долг и совесть-ядра постулата,
А ум и юмор -крепкая броня,

С которым мне так ловко и уютно,
Всего достаточно и просто, и легко,
Мы части, чем-то склеенные будто,
Мы впору-ни узко', ни велико.

Мы столько лет страдали безрассудством,
Подбрасывая в топку страсти дров...
Долой горячность, муки и занудство!
Пусть мирно теплится безмерная любовь.

23.03.2020


Рецензии