Коронованный пустяк

Печати сорваны, открыт Пандоры ящик,
Взглянула бездна человечеству в глаза.
Столкнулся мир с реальным Настоящим
И слишком поздно жать на тормоза.

Мы все получим то, что заслужили
И очень жаль, но жизнь не изменить,
Мы слишком долго беззаботно жили,
Теперь за всё придётся всем платить.

И плата будет просто непосильной,
Отдать придётся каждому из нас
То, что всегда считали мы стабильным
И, в общем-то, обыденным подчас.

Мы потеряем всё, чем дорожили,
Что было свыше дадено нам всем,
Мы слишком долго бестолково жили,
Не замечая видимых проблем.

И Бог устал, устал бороться с нами,
Доказывать нам всем, что он - есть Бог!
Отдал приказ, устроить нам цунами,
Так как считает - сделал всё, что смог.

Мы так упрямы в достижении цели,
Готовы всё отдать, всё заложить,
А вот про душу мы, друзья, забыли,
А без души нет смысла в жизни жить!

Я не пугаю вас, друзья, не паникую,
Я просто думаю, что всё не просто так.
Но я уверен, жизнь совсем другую
Нам приготовил
Коронованный пустяк...


Рецензии