Пингвины

Стихи не люди,
Они не стареют.
В них скрыта истин,
Сермяжных суть.

Лежат пингвины
На солнце млеют
Пингвинам в море
Не утонуь.

Они не рыбы
Они не птицы
Они пингвины
Как приговор

Им суждено было
Так родиться
Такой для неба
Живой укор

Когда б не эти
Сухие рифмы
Кто б о пингвинах
Стал горевать

Стихи покажут
Сквозь льды и рифы
Что на пингвинов
Нам не плевать.

23.03.2020 г.


Рецензии