Почтальонка

По деревне идёт почтальонка
С большой сумкой и чёрном платке.
Руку жжет, как огнем, "похоронка",
И слеза горяча -по щеке.
Она знает, что в ветхой избушке,
Всё сидит и сидит у окна,
Лишь за год поседев, став старушкой,
Мать солдата, вестей ждет она.
Сын не пишет давно, нет уж мочи.
О плохом надо думать иль нет?
Словно годы, идут дни  и ночи,
И во мрак превращается свет.
Не спешит почтальонка-как трудно,
Злую весть по деревне нести,
В горе горьком и ей же, подспудно
Силу духа опять обрести.
Ведь, как ангел, она прилетает,
С поля брани - печаль иль привет.
И всё сердцем своим принимает,
А войне всё конца нет и нет.


Рецензии