Чужая?

Я дальше от тебя, чем все чужие?
Да, чувствовала холод, но понять
Я не могла: мы не были родные,
Но ближе был, чем скажем, год назад.

Теперь, увы, совсем не понимаю,
Что натворила, как я так смогла?
Без умолку я в сердце повторяю
Твои слова: "... все резко охладело." Мгла.

Да, я хотела близости душевной,
Её не мог ты мне уж подарить.
Я, максимум, могла бы быть  примерной,
Той с кем ты мог бы телом только быть.

Я разговоры наши обожала
И искренность ценила каждый раз.
Сегодня снова боль я повстречала,
Но слёзы в сердце, всё не напоказ.

Мне не хватает, очень не хватает,
Но ты забрал легко так у меня
Всё то, что я люблю, что умиляет.
А я надеялась, что вдруг ошиблась я.

Об искренности, помнишь, говорила?
С тобой честна всегда и до конца.
Но фраза в спину мне тесак вонзила.
Ты почему молчал, а не сказал тогда?

И злилась на тебя, что равнодушен.
Но обожала, слыша, что зашёл.
И голову не поднимала, взгляд опущен,
Но наслаждалась: близко, хоть не мой.

И всей душой, поверь, переживаю,
Когда не так с тобой или семьёй.
И только счастья всем я вам желаю.
Немного грустно, где бы взять покой,

Чтобы тебя оставить и не трогать,
Чтоб перестать слова и взгляд ловить?
Боюсь, но надо стать мне незнакомкой.
Я не хочу назойливой лишь быть.

23.03.2020


Рецензии