Если бы мы говорили всегда правду

Если бы мы говорили всегда правду, то тогда...
Улыбнулась солнцу утром я? Запели вновь слова?
Лист осиновый задрожал от слёз,
ссоры у пруда,
И упала на поверхность отражения листва,
                Увядающая листва...
 
Это всё... правда твоя: обрести, взять в руки себя.
Стать железом, закалённым  стеклом, крепким узлом.
 
Если бы любила я только твои крылья-слова,
Наполняющие воздухом из шёлка паруса...
Встречный шторм со мной схлестнулся, и волна была резва:
Триумфатор – вихрь,
там у дна – безысходность.
Полоса...
               Беспросветная полоса.
 
Это всё... ложь – топь моя: поверить, не сберечь себя.
Мотыльком быть, опалить крылья, упасть в ночь ничком.
 
Подари истину, чтоб творить мечту – мой  небоскрёб;
Не сорваться вниз, судьбу не корить: «Участь такова»;
Не бояться правды, искренний от сердца взлёт,
и чтоб
Сотворился стих, парящие... к мечтам вели слова.
                Подбери такие слова.
 
Это всё... мудрость твоя: поверить, стать крепче, любя;
Возрожденье вопреки – дом
под твоим тёплым крылом.

***
Ритм и рифмы повторяются в чётных строфах.


Рецензии