Экскаватор и бульдозер в Англии

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без Англии нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы в Британию пойдём!
На Биг-Бен с тобой посмотрим
И автобусы найдём».

До Британии машины
Сделали огромный путь.
К ним автобус подъезжает,
Опечален он чуть-чуть.

Говорит друзьям автобус:
«Поломался наш Биг-Бен –
Потерялась шестерёнка,
Не идут часы совсем».

Экскаватор отвечает:
«Надо нам туда пойти.
В механизме обещаем
Шестерёнку ту найти».

Добираться до Биг-Бена,
Оказалось, нелегко.
Как в часы попасть машинам?
Это очень высоко!

Но внезапно кто-то крикнул:
«Я работать не устал!»
В ту ж минуту появился
Небольшой подъёмный кран.

Он машины своей силой
Поднимает на часы.
Экскаватор и бульдозер
Оказались там внутри.

Стал бульдозер в механизме
Мощной лампочкой светить
И следы от шестерёнки
Потихоньку находить.

Укатилась шестерёнка
В самый дальний уголок.
Прикрепить её на место
Только экскаватор смог.

Механизм в часах починен,
Не смотря на их размер.
Снова в Англии работал
Замечательный Биг-Бен!


Рецензии