Подайте нищему на хлеб...

Подайте  нищему  на  хлеб,
Когда  проходите  вы  мимо...
Знать  много  навалилось  бед,
Коль  просит  милостыню  плаксиво...

Пусть,  мы  не  знаем  по  причинам,
Каким,   он  стал  таким  сейчас...
Будь  женщина  то,  иль  мужчина,
Не  важно  быть,  должно  для  нас...

Важнее,  только  состраданье,
И  милосердие  в  душе...
Ведь  им,  и  так,  как  наказанье,
Вся  эта  жизнь,  теперь  уже...

Для  нас,  " копеечка "  ничто,
А  вот   для   них,  возможно   станет,
Продлением,  -    дня   одного,
Как  сердце   биться   перестанет...

И  может  быть,  нам  тоже  кто - то,
Когда - то  бросит  горсть  монет...
Ведь  жизнь   сегодня,  как  погода,
Непредсказуема,  в   наш  век...

Так  не   скупитесь  " господа..."
Ведь  нам,   терпимо   всёж    живётся...
А  после  смерти,   погодя,
Нам  с  вами   это,    всё   зачтётся..!


Рецензии