Снегурочки

В игру давно забытую на днях
Две девочки-снегурочки втянули,
Их смех снежками брызгал на меня,
Звенел, маня, воспоминания,
Что давно уснули.

И я азартно снег в ладонях бил,
И пальцы руки мёрзлые ломали,
И в бледности зауличных светил,
Снег всё валил, сквозь взгляд её
Как зеркало в вуали...

Снегурочки растают в детстве звонком,
Лишь облако над гривой костра,
На миг мне воскрешает ту девчонку-
Снегурочку из нашего двора.

Розовощёких выдумщиц зима
Своей суровой стужей не отторгнет,
Но тлеет, жжёт резные терема,
Сводя с ума, на белом снеге
Цвет багровый с чёрным...



                1996


Рецензии