Благовещение

Голоного
сгрудились в храме,
благодати
вкушая весть.
Воспарились
в молитвы гаме.
Тем, кто верует,
всё - чудесь.
Бабка,
скрючась,
рипит
по досточкам,
своей палочкой
пол скребя.
Разбирает
слова по косточкам,
крестик пальчиком
теребя.
Словно свечи,
стоят
священники.
Прихожане,
лбом впершись в пол,
богу молятся.
Соименники
очищаются
от крамол.
Служка в рясе
идет,
блаженствуя.
Частоколом -
иконок ряд.
Все равны.
Божий дух,
главенствуя,
умилению паствы рад.
Всё есть счастье.
Без опоздания.
Обрамлённые
беготнёй,
возлетают
слова писания,
словно голуби,
над землей.
И разносится
весть счастливая
над венцом
пресвятого дня!
Богородице, Пречестивыя,
сохрани и помилуй мя!

                07.04.2019


Рецензии