Ты, улетая...

Ты, улетая, обещал вернуться,
но сердце знало - это навсегда,
и не нашла я силы обернуться
на самолет, что взмыл под облака.

Сначала ты писал, потом все реже,
как - будто постепенно отучал
меня от голоса, который был так нежен,
когда ты в неизбежность улетал.

Но все ж на сердце затянулась рана,
тогда пришло раскаянье - письмо:
"забыла ты меня? Ответь, не знаю.
А я забыть не смог." Ну, вот и все.

Как часто мы судьбу свою калечим,
не ведая, не зная, что творим,
потом на сердце свои раны лечим,
вздыхаем в тишине, молчим.

Свои стихи тебе я посвящаю,
сегодня почему - то не спалось.
Как никогда, теперь я понимаю,
что счастье самолетом унеслось.


Рецензии