Мне зелёное море снилось...

Мне зелёное море снилось
В кружевной пенной центрифуге.
Куполами медуз  искрились
Гребни волн, как перстнями руки.

Подставляли им спины гладкие
Камни донные и прибрежные,
Что в плиссе из песчаных складок
Были спрятаны и небрежно.

По аллее  инжировой рощи,
Как перчатки, бросая тени,
Собирая росу пригоршнями,
Бродит солнце в облачной пене.


Рецензии