Мое прошлое дрейфует

Мое прошлое дрейфует, словно льдина.
Половина в океане, половина...
В небесах, а горизонт ненадежен
И как рельсы и как плот.

Затонуть ли камнем, иль растаять.
Медленно, как лед иль мед, стекая.
Запятые поменять местами.
Милована или казнена я...

Не Титан - Титаник обреченный.
Головою жертвуя склоненной,
Он ступил на плаху, как на льдину.
Половина здесь, а половина...


Рецензии