Эпидемия

Вновь беда постучалась в наш дом,
Что планетой Земля назвали.
Эпидемия пред нашим лицом,
Про пандемию мы узнали.

И испытание вновь на людей
Бог послал на Землю сполна,
Чтоб в жизни светской, в гордыне своей
Народ чашу свою пил до дна.

Чтобы люди на нашей планете
Перед этой великой бедой
Объединились мы на всем свете,
Не стремились друг к другу с враждой.

Если забудем обиду в войне,
Голос разума мысль подхватит...
Нет нужды Солнце прятать в стране,
Звезды яркой планете хватит.

Где живешь ты и где твои дети
Строят сегодня свой новый дом,
Все за землю сегодня в ответе,
За нее ответ, люди, несем.

Лишь от здравого смысла зависит,
Сколько дней и ночей не спать,
Если близким, соседям поможем,
За жизнь нечего переживать.


Рецензии