Ноябрь

Я в окружении лесной полянки,
смотрю на всю опавшую листву,
как с веточек всё капают дождинки
и каждая похожа на слезу.

Летит и заплутавшийся комарик,
предзимье, а не спится же ему.
Его так манит в капельке фонарик,
что отражает осени красу.

Сел, сразу намочил свои он ножки,
во власти оказался водяной.
Воды- то капля, но потоп для мошки,
нам капля- чуть воды то дождевой.

Всё в мире измеримо же в сравненьи.
Нам океан- величье без брегов,
а во Вселенной- капли отраженье,
не измерима для наших мозгов.
                19. 11.2019


Рецензии
Добрый день Аня.
Твой ноябрь меня покорил, а комарик тем паче.
С теплом.

Лидия Цыганкова   01.11.2021 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за прочтение и приятный отзыв, Анна.

Иванова Анна Петровна   01.11.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.