Жизнь как поток

Жизнь – как поток: струится по камням.
Бывает, превращается в пучину,
Бывает, на мгновение застынет,
Чтобы потом опять вернуться к нам

И напоить нас ключевой водою.
Жизнь – наполнение, а мы – сосуды.
Приняв её, выходим из-под спуда.
Есть человек, а завтра будет двое –

Мать и дитя. Творения земные,
Прекрасные в потоке жизни круга.
Родители и дети друг для друга,
Мы со времён Адама все – родные.

Не оправдаем чьих-то ожиданий
И с кем-то не останемся надолго…
В потоке мы, и нас терзает голод
По бремени душевных испытаний.

История во имя продолжений
Начнётся вновь в потоке тьмы и света.
За гранью нарушения запретов
Круговорот смертей и возрождений…

                23.05.2011


Рецензии
Действительно завёрнуто в крутую,
Но не распутать нам кишок,
И нету смысла жить распутов.
Всех удач и личного, сокровенного,
Ничем не замутнённого, ни кем не оскорблённого счастья.

Наталья Лебедева 10   20.06.2021 03:48     Заявить о нарушении
Благодарю! И вам желаю счастья!

Ника Лавинина   20.06.2021 11:15   Заявить о нарушении