Портвейн и бассейн

Мысль родилась под выпитый портвейн -
А не сходить ли мне с утра в бассейн?
Для крепкого здоровья, формы ради
Там плавают большие дяди
И тёти тоже тело мочат там,
Но я  пловцу любому фору дам.

И вот настало утро, слава Богу!
Уж мысленно я проложил дорогу,
Которая ведёт меня в бассейн,
Но булькает во мне ещё портвейн.

Я голову с подушки поднимаю
И это всё, что смог, я понимаю.
Придётся отложить поход в бассейн,
Ведь виноват в том выпитый портвейн!

Так вот, мораль сей басни такова,
Чтобы с похмелья не болела голова -
В больших количествах вино не надо пить,
Тогда легко в бассейне можно будет плыть.


Рецензии