То шагом, то бегом...

Жизнь движется то шагом, то вприпрыжку,
крадется тенью по ночным снегам,
замрет на миг, почувствовав одышку,
и возвратится к милым берегам.

Вначале краски ярки,дерзки, звучны,
бежишь без цели, только бы бежать.
Прекрасен мир, где сказки и игрушки,
но очень хочется скорее взрослым стать.

А дальше музыка, где Моцарт спорит с роком,
и дней счастливых не пересчитать,
и кто-то близкий видится пророком,
и не зазорно каждый день мечтать.

Но неожиданно вдруг станет путь ветвиться,
и жизнь в раздумье замедляет шаг,
упрямо хочешь к истине пробиться
и этой истины отыскиваешь знак.

Мелькают кадры черно-белые, цветные,
и спорят бесконечно "да" и "нет",
года бывают злые и пустые,
но вот однажды возникает свет.

Тот свет живой рождается из точки,
растет, трепещет, заполняет небеса.
То свет любви, всегда красивый очень,
и в жизни происходят чудеса.

Когда любовь твоей души коснется,
все остальное можно пережить.
Росток зеленый сквозь асфальт пробьется,
его совсем не надо торопить.


Рецензии
в общем - хорошо пишите...

Валерий Кувшинчиков   10.07.2020 16:23     Заявить о нарушении