У меня есть Мишка кот!

 
У меня есть Мишка кот!
Нет, он  совсем не скот!
Он маленький голубоглазый кот!
С ним отдыхаю  от забот!

Как  только прилягу на диван,
Он  тут  как тут и  обнимает стан,
Посмотрит  незабудки взглядом,
Спокойно  мне и ничего не надо.

Он может вылечить от  невзгод,
От  болей, ум от разных непогод…
Его  только лишь погладить надо
И подарить любовь и  ласку взгляда.

Такой коричневый, как шоколад,
Он  мне  и ночью  очень  рад!
Приходит со мною видеть сны,
Не важно хороши или тревожны.

А утром  просыпаемся  с  рассветом!
Открыл  глаза, моргает, думает о том,
Как  накормлю  его  и  напою водой!
Весь   день  играется,  как молодой!

Да,  ему,  как и мне,  уже  немало  лет,
Но   по утрам  встречаем мы рассвет,
А  вечером  уходим  на  покой и в сон.
Какой  Мишке коту приснится  он?

Я думаю, что  снятся  ему хрустяшки,
Насыпанные  в  его  красивой чашке!
Мышонок  корм его  не съел и  не унёс,
А  родниковая  вода  потом  обмоет  нос!

А может  снится,  что  он  человек,
Вступает с нами  не в кошачий век!
А на обед ему подали кашу с супом.
Сидит  так  важно, гордо  за  столом…    

И вот  он  встал с  дивана, побежал,
Виляя   хвостиком,  мяукать  продолжал,
Чтобы  опять  насыпала хрустяшек
До верха самого его красивых чашек.
   
О мир  животных  и зверей, вы с нами!
Они милы, послушно следуют  за нами.
Мы  их   друзья  на  эволюции пути,
Глаза  их  молят «Накорми и защити!»

Что я скажу  хвостатой  жизни  этой  наперёд?
Без  вас  мы  словно в гололёд!
Нам  тревожно,  нет  радости! Но, возможно,
    без  этой  красоты
     и  можно  жить однообразно,               
                даже и не сложно!
               
Но жить без верных друзей, жить просто так:               
Некому  произнести «мяу!», «гав-гав!», «ку-ка-ре-ку!»..,   
Сердце не радуется их призывному звуку!
               
                А вот  это  уже  не пустяк!
 




 
   
               


Рецензии