Взяла в дорогу салат с топинамбуром

Взяла в дорогу салат с топинамбуром,
Вы знали, что теперь не разрешают курить в тамбурах?
В плацкарте тысячи любопытных глаз,
Уши уже полны ненужных мне фраз,
Натыкаюсь на растопыренные руки, разбросанные ноги.
Ой, только не надо втягивать меня в диалоги.
На верхней полке, повернувшись к стене,
Чтобы не участвовать в этой пустой болтовне,
Руки втянула,
Ноги подтянула,
Вроде уснула.
Но на этом не закончились испытания -
Такая уж это среда обитания.
Кто-то всю ночь резался в карты,
Одно слово - плацкарта.
И все бы ничего, но звон стаканов.
Добраться бы до стоп-крана,
Чтобы все разом со своих мест съехали.
Очередную станцию проехали -
Надо же, и тут живут люди.
У выпивающих вонючая рыба на блюде
В качестве закуски.
Как же полки эти узки.
Мысли путаются, перемежаясь снами,
Что будет с нами?
Поезд - олицетворение существования,
Между рождением и смертью пребывание.
Какой длины твой путь - это секрет,
Смотря сколько ты потратил на билет
И есть ли билет обратно.
Что-то становится прохладно,
Значит, от ада отдаляюсь,
Тем лучше. Там гораздо теплее - ручаюсь.
А вообще, у каждого свой ад.
Смотрю на аналоговый циферблат,
Стрелки вращаются хаотично.
Кто-то тронул за плечо тактично
- Подъезжаем,
Постельное белье собираем.
Странное лицо у проводника,
Заспанное слегка.
Значит, это было только сноведение,
Оглядываюсь, вагон пустой, что за наваждение.
Все это неспроста.
Ступаю на перон - пустота,
Только ветер свищет.
Неужели чистилище...

23 III 20


Рецензии