Весна, не прячься ласточкой испуганной...

Зима с весною заигралась в чехарду.
Борьба стихий - две жизни на весах.
Беспомощно, снежинки,
словно мотыльки
с намоченными крыльями,
расчерченными иероглифом весны,
ложились на асфальт,
мгновенно тая...
Так, чья-то жизнь,
крылатая вначале,
сгорала, словно, в пламени свечи.
А дождевые слёзы на окне
старались жизни код
прорисовать...
...Весна, не прячься
ласточкой испуганной
на крыше под стрехой,
пытайся крылья
расправлять...


23.03.20г.
/фото личное/


**Межсезонье... Зима... Весна...


Рецензии
Завораживающие строчки распустились, как бутон.

Константин Деревенко   25.03.2020 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за вдохновляющее...

Ирина Гиждеу   26.03.2020 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.