Слова

Произносимость соблаговоляя,
Наш разум исторгает словеса,
В потьмах недоуменности гуляя,
Приняв одномоментно голоса:

Они такие же празднопустые
И смыслом не отточены они -
Летают по пространству холостые,
Вторгаясь в ойкумену искони,

Окутывая камни и твердыни,
Влезая в механизмы и труды,
Не распадясь в связующей гордыне,
Не растворясь в осадках суеты,

Приобретая вес, сползают в слоги,
Звуча беззвучно, как мертвец в пути,
И если упадут на полдороге -
Не стоит до могилы их нести.


Рецензии