Разговор возвращенных

Симона де Бовуар покинула наш мир в 1986 году, спустя 6 лет после ухода Жана-Поля Сартра. Они встретились вновь в следующей жизни, при этом не потеряв память:

- Ну здравствуй, мой Бобёр!
Ты что-то задержалась.
Спасибо, хоть не в облике дочери.

- Да, был бы перебор.
Я как смогла примчалась,
в чистилище их - жуткая очередь.

- Лет десять там была,
а мне здесь одному
пришлось марать листы. Но я держался!

- Спешила, как могла...
- ...и спутала страну!
- Я выбрала Союз, а он распался.

- Ну ладно, что уж тут.
Вот, сморщила лицо!
А знаешь, ты совсем не изменилась.

- Условности не жмут?
- Заметила кольцо?
Ты пожила б здесь! Тоже бы женилась.

- Свобода мне милей.
А ты, смотрю, забыл,
что "лучше людям изменять,
чем своим взглядам".

- Бобёр, ну будь добрей!
- Ты сам так говорил!
А так-то я тебе, конечно, рада.

Теперь, когда мы здесь,
нам нужно вновь творить.
Ведь мир заждался наших онтологий!

- Да, это ты, как есть!
Чего уж говорить,
я тоже рад, что ты нашлась в итоге.
___________________________________________
Маргарита ходила с мимозами, а я вот с лавандой


Рецензии