За окном - прохлада и ночной покой

За окном - прохлада и ночной покой,
а ты был как солнце, июльский зной.
Только лето наше за той весной
не наступило.

Отпустила тебя одного взрослеть,
и за это мне от стыда гореть,
да какой там пряник, я даже плеть
не заслужила.

А у взрослых давно любовь не в цене.
Здесь каждый в себе, и сам по себе,
и на шее аркан, и печаль на дне
гранёной бутылки.

Я смотрю в их глаза и вижу испуг:
не одобрят кредит, предаст супруг.
И вокруг непонятно, кто враг, кто друг -
скрывают ухмылки.

И мне тоже так страшно стало теперь,
я как маленький Мук, загнанный зверь,
я боюсь, и скребусь обратно за дверь,
дёргаю створку.

Не хочу я с волками по волчьи выть,
мне бы взять и уехать, на всё забить.
Я пытаюсь держаться, смеяться, творить.
А толку?
___________________________________
Забери меня в далёкие дали


Рецензии