Архитектурно - как зубцы забрал...

***

Архитектурно - как зубцы забрал,
мост кубиками тлеет мозаично, -
(уменьшенный в масштаб сиих вокзал), -
табло минут отхода электрички.

Стремясь к сезонам дачным, ибо смыт
весеннею метлой наст за лопатой,
сбивающийся с ног народ бежит,
как на футбол - трибуны завсегдатай.

А там - деревни, где весна, мудря
аранжировкой верб, летит со склонов,
и кто воскрес на небесах не зря,
кладет церквям несметну дань поклонов.

5 марта 2020

Примечание:
(*) "кто воскрес на небесах не зря" - то бишь, все святые земли русской


Рецензии