О жизни

Кровать. Понедельник. Четыре часа до работы.
Ты мне написал, предложил пересечься где-то.
В последнее время не жизнь, а сплошные заботы.
А тут перерыв – я свободна почти до обеда.

В кафе посидим, поболтаем, покушаем суши.
И, может быть, даже, обсудим статью про Корею.
Но вместо кафе я в ватсап напишу: послушай,
сегодня никак не могу. И совру, что болею.

И близился вторник. И день начинался не с кофе.
Идёт редколлегия, только меня на ней нету.
Все планы размыты дождём. За окном – катастрофа.
Эксперт предлагает на почту отправить ответы.

Среда наступила внезапно. Такое бывает
когда забываешь поспать, поглощённый работой.
Когда-нибудь эта работа меня доконает!
Но это потом, а пока бы дожить до субботы.

Беру телефон и хочу отменить тренировку.
Ватсап открываю, а там непрочитанный смайлик.
Тебя вспоминаю. Становится как-то неловко.
Закончив статью, закрываю измученный файлик.

Четверг – выходной. День рождения празднует мама.
Москва-Алматы. Поздравления шлю через трубку.
Весь день прожигаю в игре, не снимая пижамы,
под вечер готовлю кус-кус и куриную грудку.

О пятнице лучше молчать.

В субботу с друзьями,
конечно, в общагу, продлить свою пьяную юность.
Теперь я за это здоровьем плачу, не рублями,
но полон ещё кошелёк – постучу и отплюнусь.

А всё бы могло быть… Допустим, что я согласилась
в кафе посидеть, поболтать и покушать суши.
А может быть хуже, допустим, что снова влюбилась,
как раньше девчонкой влюбилась. Что может быть хуже?

И ты бы меня проводил, хоть до самого дома!
А я бы тебе рассказала о страшном секрете:
что там, наверху, есть созвездье одно, Скорпиона.
Оно как живая икона ночами мне светит.

О том, как метаю ножи и мечтаю о чуде,
что стану однажды сильнее и телом, и духом.
О том, как скучаю по нашим горам в изумруде,
о том, почему не купила в квартиру сипуху.

Зачем я хотела поехать в Донецк или Идлиб,
и как без причины расстроила чувства подруги.
Что мысли о смерти до чёртиков мне обрыдли,
но рано ещё опускать или резать руки.

Но ты ведь не этого ждал, ты хотел просто встречи.
В кафе посидеть, поболтать, да покушать суши.
Друзей обсудить, у кого там развод или дети.
К тому, что творится в душе ты, увы, равнодушен.
________________________________________________
Ещё немного практики, и замахнусь на роман в стихах


Рецензии