Танец журавлей

Однажды, видела
            я танец журавлей,
Как будто сказка
            ожила перед глазами!
Душа ответила
            умильными слезами -
Не много в мире
            зрелищ есть милей…

В поклонах пара
            журавлиная сошлась,
И клювы длинные приблизили
            друг к другу.
Партнёр курлыканьем
            приветствует подругу,
На приглашение она –
            отозвалась.

То вверх, то вниз, кивая
            головами,
Красиво шеи выгнули дугой.
И начали красивый танец 
            свой –
Вышагивать танцующе 
            кругами.

И темп, с секундой каждой
            ускоряют,
Задрали клювы к небу высоко,-
Даётся пляска журавлям легко,
Обряд венчания
            как будто исполняют.

Захлопав крыльями,
            подпрыгивают ввысь,
В прыжке, их грациозно
            расправляя.
Изящностью движений
            удивляя,
И ты попробуй - от восторга
            удержись!

На землю медленно
            планируют потом,
Вдруг в кураже, прижавшись, 
            ритуальном.
Вновь кланяются в действии 
            финальном…
Есть прелесть не земная 
            в танце том!


Рецензии
Красивее нет танца, чем любовь,
Неважно люди или журавли танцуют,
Когда влюблённые секундочки смакуют
На это хочется смотреть нам вновь и вновь))

Завидую вам Лариса.А мне не довелось увидеть это вживую.
С теплом!

Николай Шестов   26.03.2020 09:14     Заявить о нарушении