Дороги афгана

      
Дороги  Афгана кровавы,
В ущельях пожухлые травы!
Стреляют они по колоннам,
Засев на дороге с уклоном.

Мальчишки, мужчины, солдаты
В войне этой не виноваты!
Присягу они принимали,
Одежды войны примеряли.

Из пасти дракона пламя,
Колонна горит сверкая,
КАМАЗы летят под склон,
Друзей раздаётся стон.

И командир изранен,
Спасти может только ангел!
У пропасти на краю,
Кричит он: – «мать твою!

Ребята, друзей спасай,
Тросом КАМАЗ цепляй!»
Пули свистят у виска,
Спасает зигзаг броска.

И вот уж наброшен трос,
КАМАЗ не летит в откос,
Но дым из кабины валит,
Заживо друг горит.
Горела колонна вся,
Дымилась под ней земля.
Солдата спасал солдат
Под грохотом канонад.

Мальчишки, мужчины, солдаты
В войне этой не виноваты!
Присягу они принимали,
Одежды войны примеряли.


Рецензии